殚精竭虑谋发展 求真务实创伟业——记民盟十二大代表、民盟黑龙江省委委员杨子义-中国民主同盟黑龙江省委员会_狗万怎么模式_狗万(苹果)_狗万 提现到账
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们
你目前的位置 >> 首页 > 盟员风采

殚精竭虑谋发展 求真务实创伟业——记民盟十二大代表、民盟黑龙江省委委员杨子义

来源: 时间:2017/12/13 15:48:30 点击:1032次

杨子义,男,汉族,研究生学历,民盟盟员,第十一届省民盟常委,第十一届省政协常委。19633月出生,19868月参加工作,历任七台河市统计局会计,桃山区统计局副局长、乡企局副局长、局长,新兴区政协副主席、政府副区长,市工商联主席,市政协副主席(驻会)。现任七台河市人民政府副市长,负责工业、商贸、民政和市场监管等方面工作。多年来,杨子义始终讲政治、顾大局,恪尽职守,勤政廉政,表现出一名领导干部应有的政治品格、工作能力和公仆形象。

一、立场坚定,表现出很高的政治素养和理论水平

杨子义同志政治立场坚定,在思想和行动上始终和中共中央保持高度一致。能够认真学习中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中共省委、省政府和市委、市政府重大战略部署,积极参与中共市委、市政府各项重大决策的制定和实施。杨子义政策水平较高,理论功底扎实,对于城市经济转型、国内国际贸易、市场流通监管、发展现代服务业等都有较为独到的见解,并能充分运用到工作实践之中。同时,具有较强的大局观念和担当精神,驾驭经济工作能力突出。

二、恪尽职守,表现出超强的发展本领和协调能力

杨子义始终坚持尽心竭力履职尽责,时刻谋大局、抓发展。注重加快推进以科技创新为核心的全面创新,着力推动煤炭精深加工等传统优势产业引进新技术,延长产业链条,开发新产品,实现由产业强势到竞争优势的转变。支持企业依托境内丰富优质的石墨资源,积极抢占科技至高点,大力发展以石墨烯为代表的新材料新产业,宝泰隆石墨烯开发成为全国的典范。融合园区建设的新理念、新模式,规划建设省级高新区新材料产业园。为此,他多次带队到广东、南京、常州等地学习和招商,学习好的方法和经验。亲自抓项目落地,高新区新材料产业园内成功引进5个项目,总投资约20亿元。任七台河市副市长之初,为解决外贸这一短板,他积极支持荣盛达公司海关监管仓库项目建设。经过协调佳木斯海关,七台河市海关监管场所正式开通运营,结束了七台河市没有海关机构的历史。

三、勇于开拓,表现出强烈的为民意识和创新精神

杨子义善于用创新的措施推动工作。为了提高社区服务水平,他多次组织民政干部外出学习考察,制定出台了《七台河市街道社区管理体制改革实施方案》,撤销三区街道办事处,成立46个新社区。为了保证社会救助更加公平、更加及时,他积极推进了救助审批制度改革,取消街道社区和村屯审批环节,建立区县“一站式”救助审批大厅、乡镇公共服务中心,直接受理低保等救助申请,在方便群众的同时有效遏制了“人情保”、“关系保”现象。为改变七台河市电子商务规模小、发展慢的现状,在深入研究国家和省关于“互联网+”以及电子商务支持政策基础上,他提出了产业规划、政策扶持、平台建设等一系列推进措施。尤其是电商园区管理引入第三方运营模式效果明显,现已入驻电子商务经营企业160户,今年19月电商交易额达1.5亿多元,得到了省政府主要领导高度赞誉,省电视台进行了专题采访报道。为方便企业和群众,他强力推进商事制度改革,完成登记注册的“多证合一”改革。为保护群众合法权益,他倡导开展一系列专项行动打击假冒伪劣行动,突出强化特种设备安全监管,切实保障人民群众生命财产安全。

四、胸怀大局,表现出极高的参政水平和议政能力

杨子义同志对中共省委、省政府重大决策部署理解深刻,并能够主动参政议政。在任第十一届省民盟常委、省政协常委期间,他主动践行习近平总书记关于黑龙江的两次重要讲话精神,围绕我省重点推进的十大产业和重大民生问题,深入实地调研,掌握最详实的资料。在多次深入基层调研的基础上,撰写了《充分发挥资源禀赋优势,加快推进石墨产业发展》、《关于如何推进健康龙江行的问题与建议》、《加快发展电子商务为我省经济发展增添新动力》、《关于加强养老机构建设和管理的建议》等十多篇提案和调研报告。

五、作风严谨,表现出应有的廉洁意识和公仆形象

杨子义爱岗敬业,尽职尽责,清清白白做人,清正廉洁从政,对人民群众充满深厚感情。他经常深入基层,为广大群众解决现实困难,真正做到了想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需。他为政清廉,作风民主,不徇私情,公道正派,始终坚持用廉洁自律的有关规定严格约束自己,严格遵守中共中央八项规定和省委九项规定。始终保持艰苦朴素作风,厉行勤俭节约,反对奢侈浪费。他从不利用职权为家属、亲友和身边工作人员办私事,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,在干部群众中享有很高的威望。

杨子义为人十分谦虚,表示今后在中共领导和盟组织的关心支持下,继续用政治理论武装自己,用科学知识丰富自己,用盟章指导规范自己,用合格盟员的标准严格要求自己。不断加强自身修养,提高参政议政的能力和水平。严格履行盟员的义务,积极参加盟务活动。以深入调查研究为突破口,以提高党派参政能力为目的,立足本职,全面推进盟务工作。


中国民主同盟黑龙江省委员会



Copyright © 2013-2017 hljmm.gov.cn all rights reserved. 黑ICP备14000676号